Odisea Culinaria

Un viaje por la gastronomía hacia Itaca

domingo, febrero 16, 2025

LA COCINA ANDINA, LA COCINA BARROCA MEXICANA, LA COCINA DE PIAMONTE Y EL PESCUEZO RELLENO MERIDEÑO

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La cocina de los Andes venezolanos es un capítulo aparte en la gastronomía venezolana, tienes una paleta de sabores diferente, y platos inte...
viernes, febrero 14, 2025

La amistad, los recuerdos, los jardines y el hacha

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  Cómo definir la amistad? Pienso en ello, y me parece que una relación afectiva entre dos personas, basada en el respeto, el cariño, la lea...
martes, mayo 18, 2021

EL ARTE DE LA FERMENTACIÓN, MICHAEL POLLAN, EL MANIFIESTO Y LA COCINA DEL GASTROARTESANO

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  Berenjenas fermentadas del Gastroartesano Lab Hace unos años llegó a mis manos el libro El arte de la Fermentación de Sandor Katz, quizá l...
sábado, noviembre 10, 2018

LOS TRES MINOTAUROS Y LA MIRADA TERRIBLE DE TU PARTIDA

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“Te conté que mi primera vocación fue por la cocina,  pero no me dejaron. Eso era cosa de mujeres.  A veces pienso que cuando esc...
sábado, abril 07, 2018

DAN BARBER, LA MISIÓN DE LOS COCINEROS, LA COMIDA SABROSA Y UN AGRADECIMIENTO A CHEF TABLE

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Chef Dan Barber. Foto: www.spoonuniversity.com  Creo que uno de los sucesos mas emocionantes de la historia de los programas c...
miércoles, diciembre 27, 2017

LA COCINA, LA ODISEA, ODISEO Y EL CHIVO

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  Foto: Paola Alvarado La cocina es un constante viaje, es Ulises luchando contra Posidón en su ruta hacia Ítaca. Cuando nos fuimos a...
jueves, junio 29, 2017

UN AÑO DE LA TARIMA VIVA, ARACAFE, LA AMISTAD Y LA MAGIA

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Pura Tarima Viva: de izquierda a derecha, Andrés "Che" Ivanchenco, Jose A. Paredes, Carlos Paredes, Juan M. Herrera, Antonio Gá...
2 comentarios:
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Acerca de mí

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Antonio Gámez
Cocinero venezolano, dedicado a explorar y desarrollar los ingredientes de esta tierra. Artesano gastronómico: Panadero, Charcutero, Barista, Fermentista, Licorero, Hortelano. IG @elgastroartesano
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