Les dejo esta obra de H. Matisse que en armonía roja muestra un comedor como cualquiera, ¿qué mirada del mundo debe tener un artista? ¿Qué mirada del mundo debe tener un cocinero?
Yo miro hoy mi comedor con mirada de Matisse... Eso si...de otro color...
La habitación roja 1908
Óleo sobre lienzo.
180.5 x 221 cm.
Hermitage. San Petersburgo
Henri Matisse
2 comentarios:
Antonio, que bello post.
Me encanta que hables de la mirada del cocinero a partir de Matisse, que fue fundador del fauvismo. Los fauvistas se volvieron locos con el uso de color, los rojos, verdes y amarillos, puestos en lugares donde naturalmente no están.
Tal vez, los cocineros vemos las cosas con color, tal vez el ojo del pintor y el del cocinero deban tener algo en común.
Bellísimo tu post
Gracias Karina,
He observado y comentado en varias ocaciones que muchos cocineros vienen de las artes plásticas: diseño gráfico, pintura, arquitectura, ilustración, diseño industrial, ejemplos hay muchos.
De verdad el cocinar tiene puntos de coincidencia con el pintar.
Gracias a ti por tu comentario y tu explicación del fauvismo.
Saludos lleno de colores y aromas como en una olla pintada de amarillo...
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