viernes, julio 28, 2006

La tierra del cacao


Viernes, 28 de Julio de 2006

Dicen que el mejor cacao del mundo es el de Venezuela, que hace famosas las selvas nubladas que llegan hasta el mar en Choroní, Chuao y sus alrrededores. El nombre de Choroní viene de Choros que significa: Cacao y de oni que significa: tierra. Así es que esa mágica tierra del cacao no solo es una zona turística por su ambiente y por sus playas sino por su cacao que es una cosa muy especial. Al parecer la especie de cacao llamada Chuao es la más apreciada por los onocedores.



Esa zona desde tiempos de la Colonia se dedicó a la producción del cacao y de allí su esplendor, que se puede ver en la arquitectura llena de casas solariegas muy hermosas. Aún funcionan varias fincas dedicadas al cultivo del cacao. En la carretera antes dechoroní se puede encontrar cacao, en Uraca, Pedro Liendo tiene su bodega-laboratorio tiene un cartel que señala la venta de cacao en panela: purísimo y amarguísimo, en panes, muy económico, con el cual Liendo prepara la bebida de los dioses.

En la tierra del cacao usted podrá tener toda una Odisea Culinaria.

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