Siguiendo con el tema de la cocina y los medios de comunicación hace unos días me llamó Daniel Unda, un cocinero que estudió en Caracas, trabajó por esos lares, regresó a Mérida, y quizás cocinando se le ocurrió una idea la de hacer unos micros de radio donde se habla de gastronomía. Pues se fajó, los produjo y junto con Ricardo Ferrer, que es un locutor conocido en la ciudad, lograron hacerlos transmitir por la FM 97.3, la cosa se volvió un éxito y ahora los trasmiten por tres radios y un circuito nacional está en conversaciones con ellos para comprarles los micros y que salgan a nivel nacional. De Mérida para el resto de la pequeña Venecia, los micros se llaman: NUESTRA COCINA y hablan de historia y uso de ingredientes e historia de la cocina.
Bueno conversando con Daniel me mostró el proyecto en el que está trabajando junto con otros cocineros en Mérida, entre ellos Manuel Alcalá; el proyecto es una revista gastronómica llamada Ayáca, donde hay temas relacionados con la cocina obviamente, pero habla de productos y del recetario nacional y su uso para su conservación y rescate. Del por qué se llama Ayáca y no Hallaca, está explicado en la revista, pero tiene que ver con el vocablo indígena original, de la etimología de la palabra Hallaca. Va salir muy pronto a la calle, los artículos son escritos por jóvenes cocineros y por productores de la zona, está hecha con la pasión y el cariño que caracteriza a los cocineros, la van a distribuir gratuitamente con un tiraje de 5000 ejemplares y va a varias ciudades, es decir va de aquí a el resto del país.
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