miércoles, agosto 02, 2006

Los cocineros también van a McDonal´s

Martes, 01 de Agosto de 2006

Hace poco fui a comer al restaurante de comida rápida más famoso, ese mismo el del payasito. Fui con curiosidad por las especialidades del Chef, ahora el boom gastronómico en el que estamos envueltos ha tocado incluso a las famosas Hamburguesas y papas fritas, probé la hamburguesa que decía Thai, con unos pepinos dulces más que agridulces, rica, y el aderezo de las papitas sabroso, el waffle Belga normalazo la verdad. Pero es interesante que la cocina rápida tome estas iniciativas más elaboradas. Tanto que la cadena ha inaugurado varios McDonal´s Café o algo así ampliando su oferta y cambiando su forma tradicional de servicio rápido, sillas incómodas y colores que hacen que le público coma y se vaya, ahora invitan a disfrutar un poco más en el local incluso ofrecen en algunos Internet.

Otra cosa que me llamó la atención fue la oferta de ensaladas buscando una opción sana. Es curioso que las ensaladas y los emparedados que ofrecen son de pollo y son preparados de dos maneras: Empanizado y luego frito y al grill; lo curioso es que las ensaladas y los emparedados que son al grill son más económicos que los que son fritos. Algo raro, porque es lógico que algo frito tiene un costo mayor: el empanizado, el aceite, las especias; el pollo al grill en teoría debería tener costos más bajos. ¿Será que los cerebros de la cadena no abogan por una alimentación más sana y castigan con precios más altos a los platos más sanos? O ¿Será solo una suspicacia sin fundamento de mi parte? No se las respuestas a estas preguntas lo que si puedo decir que por Bs. 14.000 que cuesta un Big Tasty, la nueva super hamburguesa que tanto publicitan con papas y refresco grande, por ese mismo precio podría uno comerse algo más nutritivo, más sustancioso, más cómodo y con más deleite en un restaurant de verdad. Además le llevan la comida a uno a la mesa y no tiene que recoger uno después su plato para llevarlo al basurero a votar los desperdicios. Quizá la gente no ve esto o realmente no lo analiza, porque el argumento de que es más rápido ya no es válido, tomando en cuenta la cantidad de negocios que dan una buena oferta más gourmet, con buenos precios y la comida lista para llevar.



Aunque los cocineros también van a las cadenas de comida, no podríamos dejar de notar estos detalles.




1 comentario:

Anónimo dijo...

jajaja, your right! mc mier...sucks