Acerca del Chupe como muchos saben es una sustanciosa sopa, al parecer de origen peruano aunque se encuentran versiones en Ecuador y Venezuela; el de Gallina es el más conocido aunque el de camarones es una delicia. En Venezuela es común encontrarlo de pollo. Es confeccionado a partir de un buen caldo, y tiene papas, maíz, leche, crema de leche, queso, y la gallina, pollo o los camarones se le puede añadir un sofrito y puede ser un poco picante, en Perú lo hacen con un Ají llamado Panca; se aromatiza con cilantro y con hierba buena o menta inglesa, es sustanciosa y muy completo.
El Chowder es una sopa Norteamericana que se hace con almejas y tiene papas, zanahorias, leche, crema de leche, tocineta, y se hace a partir de un buen caldo, es sustanciosa y muy sabrosa. Tiene ingredientes en común con el chupe y la consistencia de la sopa es parecida, es curioso que el Chowder y el Chupe tiene parecido hasta el nombre lo que me lleva a preguntarme: ¿Qué fue primero, el Chupe o el Chowder?
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